Zutaten für 60 Personen
Schlagsahne | 125,00 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Msp. |
Vanilleschote [Mark] | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
weiße-Kuvertüre | 250,00 g |
Cointreau | 10 ml |
zimmerwarme Butter | 250,00 g |
Ausserdem: | etwas |
Kakaopulver zum Wälzen | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre zum Überziehen | 300 g |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1.Sahne mit Zucker, Salz, und Vanillemark aufkochen. Kuvertüre klein hacken und unter die Sahnemischung rühren. Abkühlen lassen. Cointreau unterheben. Die Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der Schokoladencreme verrühren (dabei darauf achten, dass Butter und Creme Zimmertemperatur haben).
2.Schokocreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und Kugeln auf Backpapier spritzen. Im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.
3.Trüffeln aus dem Kühlschrank nehmen. Einige Zeit bei Raumtemperatur stehen lassen. Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen , auf Körpertemperatur abkühlen lassen, die Fingerprobe machen. Trüffeln in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen, in Kakao wälzen. Überschüssigen Kakao abschütteln, Trüffeln trocknen lassen.
4.Fingerprobe: Kuvertüre wird bei ca 37 Grad verarbeitet. Dippt zum Testen einen Finger in die geschmolzene Schokolade. Die Masse darf sich nicht zu kalt undnicht zu heiß anfühlen. Eben Körperwarm.
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vom
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