Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 5 Stück |
kaltes Wasser | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Mondamin-Pulver | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Füllung: | etwas |
Tiefkühl Himbeeren | 300,40 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Puterzucker | 100 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft nach Geschmack, Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen: auf 200°
2.5 Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker gut unterrühren. Eigelbe unterziehen. Mehl, Mondamin und Backpulver auf die Eicreme sieben und unterheben. In die gefettete Springform geben und sofort bei 200° ca. 20 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.4 Eigelb mit Puterzucker schaumig rühren, Mascarpone, Quark und Zitronensaft untermischen. Die Masse halbieren und in den einen Teil die noch gefrorenen Himbeeren mischen.
4.Den Boden waagerecht durchschneiden, auf der unteren Hälfte die Fruchtmasse verteilen. Den anderen Boden darauf und mit der übrigen Creme bestreichen.
5.Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, kurz vor dem Servieren mit Kakao besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
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