1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone-Torte

Himbeer-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Eier5 Stück
kaltes Wasser3 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl150 Gramm
Mondamin-Pulver100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Füllung: etwas
Tiefkühl Himbeeren300,40 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Quark250 Gramm
Puterzucker100 Gramm
Eigelb4
Zitronensaft nach Geschmack, Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen vorheizen: auf 200°

    2.5 Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker gut unterrühren. Eigelbe unterziehen. Mehl, Mondamin und Backpulver auf die Eicreme sieben und unterheben. In die gefettete Springform geben und sofort bei 200° ca. 20 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3.4 Eigelb mit Puterzucker schaumig rühren, Mascarpone, Quark und Zitronensaft untermischen. Die Masse halbieren und in den einen Teil die noch gefrorenen Himbeeren mischen.

    4.Den Boden waagerecht durchschneiden, auf der unteren Hälfte die Fruchtmasse verteilen. Den anderen Boden darauf und mit der übrigen Creme bestreichen.

    5.Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, kurz vor dem Servieren mit Kakao besteuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich