Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Sahne | ¾ Liter |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Eierlikör | ½ Liter |
Preiselbeermarmelade | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Eier und Zucker schaumig rühren.Haselnüsse mit Backpulver darunter ziehen und in eine gefettete Tortenbodenform geben.Bei 180 Grad 30 min. backen. Auf den erkalteten Boden die Marmelade streichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.1/4 von der Sahne in einen Spritzbeutel füllen,die restliche
2.Sahne auf den Boden streichen,anschließend mit dem Spritzbeutel einen rand aufspritzen.Dann den Eierlikör aufgießen und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“