1. Home
  2. Rezept
  3. "Verlorene Eier"

"Verlorene Eier"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stk.
Langkornreis3 Tasse
Essig1 Schuss
Meersalz1 Prise
Tomatenmark1 Dose
Brühwürfel1 Stk.
Mehl1 Msp
Butter1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten gewürfelt1 Dose

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen (2 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis). In einem Topf Wasser zum kochen bringen, eine Prise Mehrsalz und einen guten Schuss Essig hinzufügen.

    2.Die Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und mit einem leichten Schwung ins Wasser kippen. Durch den Essig zieht sich das Eiweiß wieder um das Eigelb zusammen. Die Eier ca. 10 min im Essigwasser köcheln lassen.

    3.In einer Pfanne ein kl. Stückchen Butter zergehen lassen, den Brühwürfel zerkleinern und in der Butter anbraten. Mit etwas Mehl "abschwitzen". Nun das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten und etwas Wasser hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zum Schluß die Eier aus dem Essigwasser heben und zur Sauce geben. Auf Reis servieren. Guten Appetitt!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****f
    vom
    Profilbild von k****f

Auch lecker

Kommentare zu „"Verlorene Eier"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich