Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | ½ TL |
trockener Sherry,ersatzweise Gemüsebrühe | 50 ml |
weißer Spargel,dicke Stangen | 500 g |
weißer Balsamico,ersatzweise Weißweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Erdbeeren | 200 g |
Rucola | 1 großes Bund |
Meersalz,ersatzweise Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Garniren z.B. mit Crema di Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Vanilleschote längst halbieren,das Mark herauskratzen.Vanillemark mit Vanilleschote,Zucker und Sherry aufkochen.Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.Die Schote entfernen.
2.Den Spargen waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Die Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.Essig mit Orangensaft,Salz,Pfeffer und Öl verrühren.Den Vanillesirup langsam zugießen,alleszu einem cremigen Dressing verrühren.Den Spargel untermischen und zugedeckt etwa 2 Std. marinieren.
4.Rucola waschen und trockenschütteln,dicke Stiele entfernen.Erdbeeren waschen,entkelchen und vierteln.Beides mit den Spargel vermischen.Mit z.B. Crema di Balsamico garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Spargel mit Vanilledressing“