1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Vanilledressing

Spargel mit Vanilledressing

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Zucker½ TL
trockener Sherry,ersatzweise Gemüsebrühe50 ml
weißer Spargel,dicke Stangen500 g
weißer Balsamico,ersatzweise Weißweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Olivenöl6 EL
Erdbeeren200 g
Rucola1 großes Bund
Meersalz,ersatzweise Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Garniren z.B. mit Crema di Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Vanilleschote längst halbieren,das Mark herauskratzen.Vanillemark mit Vanilleschote,Zucker und Sherry aufkochen.Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.Die Schote entfernen.

    2.Den Spargen waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Die Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.

    3.Essig mit Orangensaft,Salz,Pfeffer und Öl verrühren.Den Vanillesirup langsam zugießen,alleszu einem cremigen Dressing verrühren.Den Spargel untermischen und zugedeckt etwa 2 Std. marinieren.

    4.Rucola waschen und trockenschütteln,dicke Stiele entfernen.Erdbeeren waschen,entkelchen und vierteln.Beides mit den Spargel vermischen.Mit z.B. Crema di Balsamico garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Vanilledressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich