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Polpo in insalata di patate Mediterraneo

31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oktopus von etwa 700 g1
geviertelte Zwiebeln125 g
geschnittener Lauch50 g
Knoblauchzehe2
Butter,Olivenöl etwas
Noilly Prat500 ml
Weisswein Trocken125 ml
weisse Pfefferkörner6
Salz, etwas
Lorbeerblatt1
Thymian½ Bd.
Zitrone davon den Saft1 1/2
Kartoffelsalat: etwas
Gekochte La-Rate-Kartoffeln300 g
Schalotten in Würfeln3 St.
heisse Gemüsebrühe etwas
Salz,Pfeffer etwas
weisser Balsamicoessig50 ml
Getrocknete, in Würfel geschnittene Tomaten25 g
grüne in Würfel geschnittene Oliven4
schwarze in Würfel geschnittene Oliven4
Olivenöl kaltgepresst3 EL
Artischocken aus der Dose4
Zitronensaft etwas
Geschmorte Tomatenfilets8
Stangensellerie in Scheiben (das Gelbe auch klein schneiden)2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Oktopus parieren,: in die einzelnen Arme teilen und die Mitte herausnehmen. Arme kalt waschen und abtropfen lassen.Das Gemüse in Butter-Öl-Mischung andünsten, mit Noilly Prat und Wein ablöschen, Oktopusarme hineingeben und mit so viel Wasser auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind.Gewürze, Thymian und Zitronensaft zufügen,einmal aufkochen und bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis die Arme schön weich sind (etwa 1/2 Stunde).Oktopus in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.Gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit angeschwitzten Schalotten in eine Schüssel mit etwas heisser Brühe, gewürzt mit Salz, Pfeffer und weissem Balsamico, geben.Getrocknete Tomaten- und Olivenwürfel beigeben. Mit Olivenöl vorsichtig vermengen.Artischocken in Scheiben schneiden und in Olivenöl langsam braten, salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft zugeben. Auf ein Sieb abschütten und abtropfen lassen,zu den Kartoffeln geben und durchschwenken.Tomatenfilets und Selleriescheibchen zugeben. Das Ganze ziehen lassen.Kartoffelsalat auf Teller anrichten.Oktopusscheiben in Olivenöl kurz anbraten,auf dem Kartoffelsalat anrichten, mit den restlichen Tomatenfilets und den Sellerieblättern garnieren. 4. Oktopus in Scheiben schneiden und zur Seite stellen

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    Rezept von J****3
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