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Rheinische Muzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter75 g
Zucker50 g
Vanille-Zucker1 Päck.
Ei Gr: M1
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale½ Teel.
Rum2 Eßl.
Weißwein4 Eßl.
Mehl250 g
Salz1 Prise
Mehl zum Arbeiten; Fritierfett; Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter im Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen. Zucker, Vanillezucker,Ei, Zitronenschale und Rum einrühren.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben, Buttermischung, Wein und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl unterkneten.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Platte ausrollen, zusammenschlagen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    4.Teig messerrückendick ausrollen. Mit dem Teigrädchen Rhomben etwa 4 cm Seitenlänge ausrädeln.

    5.Das Fett auf 180 Grad erhitzen und die Muzen darin potionsweise 1 -2 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei einmal wenden.

    6.Die Muzen aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.

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