1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Ausstecherle

Feine Ausstecherle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Vollkornmehl500,00 gr.
Butter oder Margarine250,00 gr.
Zucker175 gr.
Eier2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig glatt rollen. Die gewünschten Motive aus dem Teig stechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.Die Ausstecherle mit etwas Milch bestreichen und je nach Dicke ca. 18-22 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen lassen.

    3.Eine andere Variante wäre die 500 gr. Vollkornmehl wie folgt zu ersetzen: 250 gr. Vollkornmehl und 250 gr. geriebene Mandeln oder Haselnüsse Das gibt einen interessanten Geschmack!

    4.Schmecken nicht nur an Weihnachten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Ausstecherle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich