Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 420 g |
Marzipan | 140 g |
Pflaumenschnaps ersatzweise Saft) | 2 cl |
Pistazien | 2 EL |
Butterschmalz | 500 g |
Vanillejoghurt | 240 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimtzucker | 2 EL |
Weißwein trocken) | 150 ml |
Mehl | 130 g |
Zucker | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Johannisbeerrispen | 12 |
Minzkrönchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett30,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwetschgen säubern, längs halb aufschneiden, Kern entfernen. Pistazien grob hacken, mit Marzipan und Pflaumenschnaps zu einer festen Masse verrühren. Die Zwetschgen damit füllen und zuklappen. Eiweiß steif schlagen, Weißwein mit Mehl, Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren., Eiweiß unterheben. Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwetschgen durch den Weinteig ziehen, goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtupfen, Vanillejoghurt glatt rühren, als Spiegel auf einen flachen Teller gießen. Die Johannisbeerrispen mit Zitronensaft beträufeln, in Zucker wenden, mit Minzekrönchen dekorativ Anrichten. Zwetschgen auf Spiegel setzen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
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