Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet oder Hähnchenbrustfilet,was ihr mögt | 400 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Sahne | 1 Becher |
Champignon-Cremesuppe, z.B. von Maggi | 1 Tüte |
Öl zum anbraten | etwas |
frische Champignons | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, leicht salzen und dann an die Seite stellen.
2.Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch pfeffern. :-)
3.Die Schweinefiletscheiben mit dem Frühstücksspeck umwickeln und in Öl in der Pfanne von beiden Seiten kräftig goldbraun anbraten. Normalerweise hält der Frühstücksspeck, man kann ihn aber auch mit einem Zahnstocher am Fleisch befestigen.
4.1 Becher Sahne in einen Maßbecher schütten, 200ml Wasser dazu geben und 1 Tüte Champignon-Cremesuppe zufügen. Kräftig durchrühren und die Soße dann zum Fleisch in die Pfanne geben. Angebratene Champignons dazu und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ihr könnt das Fleisch auch aus der Pfanne nehmen und die Sauce extra zubereiten, je nachdem wie ihr eure Teller dekorieren wollt.
5.Dazu gibt`s bei uns z.B. Spätzle und Salat oder frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel“