Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets | 600 g |
Zitronensaft | 2 EßL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EßL |
Spitzkohl | 750 g |
Möhren | 2 |
Ingwer frisch //ca. 2 cm // | 1 Stk. |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 2 EßL |
Öl | 6 EßL |
Basmati-Wildreis-Mischung | 250 g |
Orangensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitrone beträufeln. Beidseitig salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2.Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnüsse ganz lassen oder grob hacken.
3.In einem breiten Topf 2 EßL Öl erhitzen, Reis dazugeben und unter Rühren anrösten. Ingwer, Möhren und Kohl zufügen und ca 3 min mitdünsten. O-Saft und 400 ml Wasser angießen., etwas salzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min quellen lassen.
4.Inzwischen in einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen. Schollenfilets darin portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten. Erdnüsse darüber streuen. Gemüsereis mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schollenfilets servieren.
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vom
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