Schollenfilets mit Spitzkohl Reis

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets 600 g
Zitronensaft 2 EßL
Salz, Pfeffer etwas
Mehl 4 EßL
Spitzkohl 750 g
Möhren 2
Ingwer frisch //ca. 2 cm // 1 Stk.
Erdnüsse geröstet und gesalzen 2 EßL
Öl 6 EßL
Basmati-Wildreis-Mischung 250 g
Orangensaft 100 ml

Zubereitung

1.Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitrone beträufeln. Beidseitig salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

2.Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnüsse ganz lassen oder grob hacken.

3.In einem breiten Topf 2 EßL Öl erhitzen, Reis dazugeben und unter Rühren anrösten. Ingwer, Möhren und Kohl zufügen und ca 3 min mitdünsten. O-Saft und 400 ml Wasser angießen., etwas salzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min quellen lassen.

4.Inzwischen in einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen. Schollenfilets darin portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten. Erdnüsse darüber streuen. Gemüsereis mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schollenfilets servieren.

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