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Schollenfilets mit Spitzkohl Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets600 g
Zitronensaft2 EßL
Salz, Pfeffer etwas
Mehl4 EßL
Spitzkohl750 g
Möhren2
Ingwer frisch //ca. 2 cm //1 Stk.
Erdnüsse geröstet und gesalzen2 EßL
Öl6 EßL
Basmati-Wildreis-Mischung250 g
Orangensaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitrone beträufeln. Beidseitig salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

    2.Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnüsse ganz lassen oder grob hacken.

    3.In einem breiten Topf 2 EßL Öl erhitzen, Reis dazugeben und unter Rühren anrösten. Ingwer, Möhren und Kohl zufügen und ca 3 min mitdünsten. O-Saft und 400 ml Wasser angießen., etwas salzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min quellen lassen.

    4.Inzwischen in einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen. Schollenfilets darin portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten. Erdnüsse darüber streuen. Gemüsereis mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schollenfilets servieren.

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