Zutaten für 4 Personen
Für den Quark: | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillestange | 1 |
unbehandelte Zitrone,davon die Schale und den Saft | 1 |
Magerquark | 500 g |
Mohn, backfertige Mohnfüllung | 100 g |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Für das Erdbeerpüree: | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 3 Eßlöffel |
unbehandelte Zitrone, davon die Schale und den Saft | 1 |
rote Gelantine | 3 Blatt |
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Zubereitung
1.Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und putzen. Ein paar Erdbeeren zurückbehalten, diese werden später geviertelt und zur Verzierung auf den Quark gelegt. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem Pürierstab pürieren. Abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone, 2 Teelöffel Zitronensaft und 3 Eßlöffel Zucker unter die pürierten Erdbeeren rühren.
2.Gelantine ca. 5 Minuten einweichen, dann gut ausdrücken und in eine Suppenkelle oder ein kleines Schälchen legen. Diese dann in heißes Wasser halten und flüssig werden lassen. Gelantine etwas abkühlen lassen. Dann 2 Eßlöffel Erdbeerpüree unter die Gelantine mischen (nicht umgekehrt-das mag die Gelantine nicht!). Anschließend das restliche Erdbeerpüree mit der Gelantine vermischen. Masse kühl stellen.
3.2 Eigelb und 100g Zucker schaumig rühren. Vanillemark, 3 Eßlöffel Zitronensaft, Schale einer halben unbehandelten Zitrone, 500g Magerquark und Mohn nach und nach dazu geben
4.1 Becher Sahne mit Päck. Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5.Abwechselnd Mohn-Quark und Erdbeerpüree in Dessertschalen oder Gläser schichten. Mit den restlichen geviertelten Erdbeeren den Mohn-Quark verzieren und kalt stellen.
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vom
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