Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergehacktes | 400 g |
Aubergine grob gewürfelt | 1 große |
Zucchini grob gewürfelt | 1 |
rote Paprikaschote gewürfelt | 1 |
gelbe Paprikaschote gewürfelt | 1 |
Kartoffeln groß gewürfelt | 2 |
Tomaten grob gewürfelt | 2 |
Harissa-Paste oder scharfes Paprikamark | ½ TL |
Zitronrnsaft von einer halben Zitrone | etwas |
Paprika ,Pimentpulver, Cumin | Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen und der Petersilie vermischen. In einer Blechkasserolle für den Ofen kleine hackbällchen formen und hineinlegen. Das gewürfelte Gemüse dazugeben. Tomatenmark Harissa und Zitronensaft in Wasser auflösen und über die Hackfleisch- Gemüsemischung gießen bis sie halb gefüllt ist . Dann in den vorgeheizten Backofen bei ca 230 Grad schieben und schmoren lassen bis das Wasser fast weg ist. Zwischendurch mal umrühren. Dazu passt Reis oder Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Hackfleisch vom Blech“