1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Grieß-Vanille-Pudding

Mais-Grieß-Vanille-Pudding

8 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maisgrieß35 g
Weizenkleie10 g
Vanillepuddingpulver10 g
Wasser400 ml
Magerquark100 g
Salz1 Prise
Vanille Aroma Fläschchen
Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
  • 1.Wasser aufkochen, vorher etwas davon in einer Tasse füllen (ca. 6 Esslöffel) und mit dem Puddingpulver glattrühren.

    2.In den Topf zuerst Grieß dann Kleie einrieseln lassen, die ganze Zeit umrühren, aufkochen und 2 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, danach das Salz und den Süßstoff zufügen (nach belieben süßen), jetzt das Puddingwasser einrühren, und aufkochen lassen.

    3.Topf vom herd nehmen, und Quark einrühren, danach nochmal süßen, durch den Quark geht ein Teil der süße wieder verloren, zum Schluß das Vanille-Aroma einrühren, in 3 Schälchen füllen, und über Nacht fest werden lassen.

    4.Am Morgen stürzen. Es schmeckt echt klasse. Ich esse es am liebsten mit selbstgekochtem Beerenkompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Grieß-Vanille-Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich