Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Pfirsiche | 4 |
Nektarinen | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | ½ |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Weißwein trocken | 20 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche waschen und schälen,Nektarinen waschen ohne die Haut zu entfernen.Früchte entkernen und in dicke Scheiben schneiden und mit Zucker eingeschnittener Vanilleschote,Zimtstange,Sternanis und Gewürznelken in einen Topf geben.Weißwein hinzufügen.
2.Alles bei schwacher Hitze erwärmen und 20-30 min.unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen,bis die Früchte anfangen sich aufzulösen.Topf vom Herd nehmen.Kompott gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Exotischer Pfirsich-Nektarinen-Kompott“