Pfirsichspalten mit Johannisbeeren in Weißwein

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche weiß 5 Stück
Zucker weiß 2 EL
Weißwein 200 ml
Johannisbeeren rot frisch 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
186 (44)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Johannisbeeren waschen und in eine große Schüssel abzupfen.

2.Pfirsiche häuten und in Spalten vom Kern schneiden.

3.In einen Topf geben, Zucker darüberstreuen und den Weißwein angießen.

4.Wenn die Spalten gerade am Aufkochen sind, einmal umrühren, vom Herd nehmen und über die geputzen Johannisbeeren geben.

5.Gut kühlt hervorragend; noch besser mit lauwarmem Mandelkuchen. (Kann natürlich auch lauwarm gegessen werden.)

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichspalten mit Johannisbeeren in Weißwein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsichspalten mit Johannisbeeren in Weißwein“