Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 650 Gramm |
Kartoffel geschält frisch in Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Paprika in Streifen geschnitten | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Schmelzkäse 62,5 Gramm | 1 Ecke |
etwas Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel im Öl glasig dunsten und den Knoblauch hinzufügen. Hackfleich zugeben und alles anbraten. (Mit Salz, Pfeffer und Paprkia würzen) Anschließend die Kartoffeln anbraten. Aus Butter, Mehl, Milch, Brühe und Schmelzkäse eine Bechamelsöße herstellen und mit Muskat abschmecken. Nun die Kartoffeln, das Hack, die Paprika und die Bechamelsoße schichtweise in eine Auflaufform geben und bei 200° ca. 35-40 Minuten im Backofen überbacken. Anstelle der Paprika kann man auch Zucchinischeiben verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Paprika-Hack-Auflauf“