Zutaten für 6 Personen
helle und dunkle Weintrauben - kernlose!!! | 150 g |
Ziegenfrischkäse | 300 g |
Thymian | 1 Bund |
Honig - nach Wahl | 100 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Milch | etwas |
Terrinenform oder eine leere, ausgespülte Eisverpackung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Weintrauben kalt abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eine Terrinenform mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie großzügig auslegen. Frischkäse und Traubenhälften einschichten und vorsichtige festdrücken. Mit der überstehenden Folie abdecken und mindestens für eine Stunde, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
3.Den Thymian kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem Honig erhitzen und beiseite stellen. Die Terrine zum Anrichten aus der Form auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit dem Thymianhonig und einem Baguett servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim nachbasteln.
4.Tipp: Wer keine Terrinenform hat, der kann auch eine leere, gut ausgespülte Eisverpackung oder ähnliches verwenden. Um der Terrine noch einen optischen "Kick" zu verleihen, die Form einfach auf die Kante stellen und mit zusammengerollten Küchentüchern fixieren. So entsteht eine dreieckige Form.
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vom
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