Kartoffelterrine

Rezept: Kartoffelterrine
Als Beilage zu div. Gerichten, aber auch als Hauptmahlzeit geeignet.
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Als Beilage zu div. Gerichten, aber auch als Hauptmahlzeit geeignet.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Kartoffeln gerieben roh
1 Stück
Ei
60 Gramm
Saure Sahne oder Schmand
1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt
1 Stück
Zwiebel gehackt
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
1 Esslöffel
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
25,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffelterrine

1
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen
2
Das Ei schaumig schlagen und mit Salz, Peffer, Majoran und Muskat abschmecken, Schnitllauch und gehackte Zwiebel zugeben. Die Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Mit der Eiermasse mischen.
3
In die Kastenform füllen und ca 35-40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Gegen Ende der Garzeit evt. Mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen auskühlen lassen. Die Alufolie in noch lauwarmen Zustand abziehen.
4
Nach dem Auskühlen die Terrine stürzen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin anbraten.
5
Passt sehr gut zu Salat, Gemüsegerichten, Wild und Geflügel. Die Terrine ist sehr saftig und kann wunderbar noch am nächsten Tag verwendet werden. Gutes Gelingen und guten Appetit.
6
Meine Form war ewas zu groß für diese Menge, deshalb ist das Ganze etwas flacher ausgefallen.

KOMMENTARE
Kartoffelterrine

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Tolles Rezept sehr gut zubereitet ganz nach meinem geschmack 5* Lg Bruno
Benutzerbild von gertil
   gertil
Das ist eine gelungene Beilage. Ich würde es auch nur mit Salat essen. GGLG Gerti
Benutzerbild von BK858
   BK858
Das ist eine leckere Beilage. LG Bärbel

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