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Scharfe Hackfleischbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack - ergibt ca. 18 Stück - siehe Variante400 g
Ei1
Sambal oelek - wer es nicht ganz so scharf mag nimmt weniger1 EL
Öl zum Braten etwas
Toastbrot2 Scheiben
Koriander - wer den nicht mag nimmt glatte Petersilie1 Bund
Limette1
Lauchzwiebeln1 Bund
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Toastbrot im kalten Wasser einweichen. Koriander kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Limette heiß abspülen, trocknen und etwas Schale abreiben - den Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen und den oberen grünen Teil in feine Ringe schneiden, den hellen Teil in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    2.Das Hackfleisch mit Ei, Koriander, Limettenschale und -saft und dem Zwiebelgrün gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Sambal oelek (auf die Schärfe achten) abschmecken. Aus der Hackfleischmischung 18 kleine Bällchen formen. Jeweils ein Bällchen und ein Stück helle Lauchzwiebel auf einen Holzspieß stecken.

    3.In einer Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu paßt eine Chilisauce zum Dippen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.

    4.Tipp: wer viele Gäste erwarte kann die Rezeptmenge entsprechend erhöhen und die Hackfleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fertigstellen.

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    Rezept von J****2
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