Himbeer-Marscarpone Traum

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Himbeeren 300 Gramm
Zucker 80 Gramm
Naturjoghurt 150 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Amarettini 150 Gramm
Amaretto 2 Eßlöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern (Nudelholz), dann mit Amaretto übergießen und durchziehen lassen (für das Familienessen kann man auch alkoholfreien Amaretto verwenden - schmeckt toll nach Marzipan und ist kinderfreundlich). Mascarpone mit Joghurt und Zucker vermischen. Die Himbeeren passieren (einige für die Deko zurücklassen). Die Hälfte der Joghurt-Mascarpone-Masse mit der Himbeermasse vermischen. Dann das Dessert in Gläsern anrichten: 1. Joghurt-Mascarpone 2. Amarettini 3. Himbeer-Mascarpone 4. Amarettini 5. Joghurt-Mascarpone. Mit einigen Himbeeren dekorieren. Dieses Dessert kann man mit wenig Mühe gut vorbereiten. Es sieht toll aus und schmeckt erfrischend.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Marscarpone Traum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Marscarpone Traum“