1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in der Käsehülle mit Rosmarinkartoffeln

Schweinefilet in der Käsehülle mit Rosmarinkartoffeln

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Eier4 Stk.
Pizzakäse300 gr.
Rosmarin1 Zweig
Salz, Pfeffer, Mehl etwas
Öl oder Fett zum Braten etwas
festkochende Kartoffeln800 Gramm
Knoblauchzehen3 Stk.
Rosmarin3 Zweige
Meersalz30 gr.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweinefilet Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin zupfen und fein hacken, danach eine Seite der Filetscheiben mit dem Rosmarin bestreuen. Käse und Eier miteinander schlagen, die Filetscheiben mehlen und durch die Ei/Käsemasse ziehen. Dann in einer Pfanne mit Fett oder Öl goldgelb braten. Limone auspressen und zum Fleisch reichen. Rosmarinkartoffeln Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Dann jeweils 4-5 Spalten schneiden. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, mit grobkörnigen Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Rosmarinzweige dazwischenlegen, die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken plattdrücken und zwischen die Kartoffeln legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (Unter- + Oberhitze und Umluft) bei 200 Grad goldbraun braten. Dazu gab es Blumenkohl und Broccoli gemischt in Butter geschwenkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mikesch3
    vom
    Profilbild von Mikesch3

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in der Käsehülle mit Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich