1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikale Lauchtorte

Rustikale Lauchtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Ei1
Butter100 gr.
Lauch500 gr.
durchwachsener Speck150 gr.
Öl1 EL
Pfeffer etwas
Curry etwas
Schinkenwurst250 gr.
Eier2
Saure Sahne¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Ei und Fett verkneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speckwürfel in Öl goldgelb anbraten. Lacuhscheiben zugeben, mit Pfeffer und reichlich Curry würzen, ca. 10. Minuten schmoren lassen. Teig ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Piefom auslegen und mehrmals einstechen. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Lauchfüllung draufstreichen. Eier mit der sauren Sahne und Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Rustikale Lauchtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich