Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Lauch | 500 gr. |
durchwachsener Speck | 150 gr. |
Öl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Schinkenwurst | 250 gr. |
Eier | 2 |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Ei und Fett verkneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speckwürfel in Öl goldgelb anbraten. Lacuhscheiben zugeben, mit Pfeffer und reichlich Curry würzen, ca. 10. Minuten schmoren lassen. Teig ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Piefom auslegen und mehrmals einstechen. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Lauchfüllung draufstreichen. Eier mit der sauren Sahne und Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Rustikale Lauchtorte“