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Gefülltes Hähnchen

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen c.a.1,8 kg1
Äpfel2
Toastscheiben Vollkorn3
Rotwein2 dl
Rosmarin frisch etwas
Zitronenthymian etwas
Salbeiblätter etwas
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Hähnchen waschen. Trocknen. Äpfel fein würfeln, brotscheiben ebenfalls. In eine Schüssel geben und mit 2 dl Rotwein übergiessen. Salzen Pfeffern und gut vermischen. Das Brot darf zerfallen. Die Haut an der Brust leicht lösen. Die Füllung in das Hähnchen geben und auch wenig unter die Haut schieben. Mit Zahnstochern verschliessen. Hähnchen in einer Pfanne auf allen seiten anbraten. Anschliessend zugedeckt in den Backofen und für 35 min. bei 200C° garen. Deckel abnehmen und weitere 60 minuten garen. Dabei immer mit etwas sause, oder Brühe übergiessen. Das hähnchen c.a.5 min. ziehen lassen, bevor man es zeerlegt. Dazu passt mein Orangenreis, oder auch Pommes Ducheses mit Gemüse. Leckerer Neujahrsbraten!

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    Rezept von c****n
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