1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl wie bei meinem Opa

Rotkohl wie bei meinem Opa

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch mittelgroß1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Planzenschmalz Apfel- Zwiebel125 g
Lorbeerblatt groß1 Stk.
Wachholderbeeren4 Stk.
Zucker und Essig nach belieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Äpfel frisch Boskop oder Apfelsaft2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und im Pflanzenschmalz leicht anschwitzen bis er zusammenfällt. Die Zwiebeln gespickt mit den Nelken und die Äpfel oder den Apfelsaft sowie die Gewürze zugeben. Mit Wasser auffüllen und je nach gewünschtem Gargrad immer wieder einkochen lassen. kurz vor dem Garzeitende mit Essig und zucker abschmecken.

    2.Am besten schmeckt Rotkohl, wenn man ihn einen Tag durchziehen läßt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****9
    vom
    Profilbild von a****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl wie bei meinem Opa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich