Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch mittelgroß | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Planzenschmalz Apfel- Zwiebel | 125 g |
Lorbeerblatt groß | 1 Stk. |
Wachholderbeeren | 4 Stk. |
Zucker und Essig nach belieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Äpfel frisch Boskop oder Apfelsaft | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3622 (865)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett97,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3622 (865)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett97,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und im Pflanzenschmalz leicht anschwitzen bis er zusammenfällt. Die Zwiebeln gespickt mit den Nelken und die Äpfel oder den Apfelsaft sowie die Gewürze zugeben. Mit Wasser auffüllen und je nach gewünschtem Gargrad immer wieder einkochen lassen. kurz vor dem Garzeitende mit Essig und zucker abschmecken.
2.Am besten schmeckt Rotkohl, wenn man ihn einen Tag durchziehen läßt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Rotkohl wie bei meinem Opa“