Bratäpfel gefüllt mit Mandeln und Honig

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln gehobelt 2 EL
Honig 1 EL
Kardamom 1 Msp
Zimt 1 Msp
Äpfel 2
Butter 1 EL

Zubereitung

1.Die Mandel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Dann in eine Schüssel geben und Gewürze zugeben. Wenn die Mandel abgekühlt sind Honig unter mischen.

2.Nun die Äpfel waschen mit einem Apfelentkerner den Kern heraus holen. Mit der Mandelmasse gut füllen. Auflaufform fetten und Äpfel hinein stellen. Butter flocken oben auflegen und ab in den Backofen.

3.Bei 180° C für circa 20 - 30 Minuten backen.

4.Wer möchte reicht eine Kugel Vanileeis oder Vanillesoße dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel gefüllt mit Mandeln und Honig“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratäpfel gefüllt mit Mandeln und Honig“