Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeere tiefgefroren | 750 gr |
Magerquark | 1 kg |
Joghurt 10% Fett | 500 gr |
Zucker (muss man abschmecken) | gr |
'Finesse' Vanillearoma (gibts bei den Backzutaten von Dr. Oetker) | 2 Pck |
Vanillesoße ohne Kochen | 1 Pck |
etwas Zitronensaft | etwas |
Löffelbisquits | 400 gr |
Espresso | 200 ml |
Amaretto | 6 EL |
Kakaopulver (das dunkle, kein Nesquick | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark mit Joghurt, Zucker, Vanillearoma, Soßenpulver und Zitronensaft verrühren (Handmixer).
2.Eine eckige Form mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen. Espresso mit Amaretto mischen und die Hälfte über die Bisquits träufeln (mit einem Löffel).
3.Hälfte der gefrorenen Himbeeren und die Hälfte des Quarks darauf verteilen. Dann wieder Löffelbisquits, mit Kaffee/Amaretto tränken, Himbeeren und Quark obendrauf.
4.Mit Kakaopulver bestäuben und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Himbeer-Tiramisu“