Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammschulter | 1 ½ kg |
Mehl | 40 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 200 g |
frische Tomaten | 250 g |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehen | 3 |
frischer Rosmarin | 1 Zweig |
Brühe | ½ liter |
Kartoffenln | 500 g |
Karotten | 350 g |
Sahne | 4 Eßl. |
Tomatenmark | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lammfleisch in Würfel schneiden.Kartoffenln und Zwiebeln schälen,Karotten schaben. Kartoffeln und Karotten halbieren. Zwiebeln vierteln. Das Mehl mit salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden.
2.Im Bräter die Butter erhitzen und das Lammfleisch anbraten. Zwiebeln ,gehäutete und zerkleinerte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehen und den Rosmarin hinzugeben. Die Brühe zugießen und das ganze im geschlossenen Topf gut 40 Min. schmoren lassen.
3.Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und weitere 20 Min. kochen lassen. Zuletzt mit Sahne,Tomatenmark ,Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu ein Baguette.
4.Reste können wunderbar eingefroren werden, aber bitte ohne Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Lammbraten Navarian“