Streuselkuchen mit Apfelmus

1 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 gr
Backpulver 1
Zucker 150 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Ei 1
Margarine halbfett 250 gr
Apfelmus 2 Gläser
Rosinen wer sie mag 100 gr

Zubereitung

1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.Zucker, Vanillezucker und Zimt unterrühren. Den Backofen vorheizen

2.Dann das Ei und die Margarine dazugeben und mit dem Mixer zu Streuseln kneten.

3.2/3 der Masse auf ein gefettetes Backblech geben und als Boden festdrücken.

4.Den Apfelmus nach belieben mit Rosinen verrühren (oder auch nicht)!und auf dem Teig verteilen.

5.Die restlichen Streusel darüber streuen und den Kuchen bei 180° ca.40-50 Min backen Den fertigen Kuchen auf dem Rost erkalten lassen und in Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen mit Apfelmus“