Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 3 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buchweizen Grieß | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Blaumohn gemahlen | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Sahne geschlagen | 1 Dose |
Walnüsse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier in eine Schüssel geben und 5 Minuten schlagen. 1 Tasse Zucker, Vanillezucker und die Hälfte vom Öl zufügen und alles mit einem Schneebesen gründlich solang rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Backofen auf 175 °C vorheizen. Backpulver, Grieß und Mehl mischen und die Masse in die erste Schüssel sieben. Alles zu einem Teig verrühren. Mohn, Salz und restliches Öl zum Teig geben und schnell mischen.
2.Die Kuchenbackform mit Butter einfetten, die Teigmasse einfüllen und den Kuchen 25 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit einen dünnflüssigen Sirup herstellen. Dazu 2 Tassen Zucker mit 3 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft dazugießen und bei starker Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten kochen. Anschließend kaltstellen.
4.Den Kuchen kurz abkühlen lassen, in der Form auf eine größere Platte stellen und nach und nach mit dem Sirup tränken. Anschließend richtig auskühlen lassen und mit der Sahne bedecken. Gehackte Walnüsse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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