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Mediterrane Filetröllchen vom Schwein auf Blattsalat an Kürbiskernöl

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Röllchen: etwas
Schweinefilet300 gr.
Parmaschinken4 Scheibe
Aubergine frisch1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten getrocknet aus dem Glas1 Dose
Oregano2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Friseesalat1 Stk.
Lollo rosso1 Stk.
Rucola1 Päckchen
Olivenöl1 Schuss
Balsamico1 Schuss
Pinienkerne1 Päckchen
Kürbiskernöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Röllchen das Filet von ggf. vorhandenem Fett befreien und der Länge nach vorsichtig seitlich so aufschneiden, dass es aufgeklappt werden kann. Von innen mit Olivenöl ausstreichen, hälftig mit Parmaschinken belegen.

    2.Die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, diese in Olivenöl, in dem eine Knoblauchzehe in der Schale (mit dem Messer nur kurz angedrückt mitgart) kurz anbraten und auf dem Schinken auslegen. Darauf eine Lage Tomaten und abschließend gehackten frischer Oregano. Das Filet dann zusammenrollen mit Küchenhölzchen zusammenstecken. Kurz vor dem Servieren rundherum scharf anbraten, ablöschen und kurz weitergaren lassen. Von außen mit Salz und Pfeffer würzen (Salz dezent wegen des Schinkens).

    3.Salatsorten putzen und waschen, mit wenig Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren. Pinienkerne in etwas Olivenöl anschwenken.

    4.Anrichten: Eine kleine Salatgarnitur halb tellermittig drapieren, Pinienkerne darüber geben, jeweils seitlich je eine Tranche vom Schweinefilet auflegen. Tipp: In einem gesonderten Kännchen auf dem Teller das Kernöl dazu reichen.

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