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Österreichischer Wildkräuter-Salat mit Taubenbrust und Cassisfeigen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löwenzahn frisch50 g
Brunnenkresse50 g
Sauerampfer50 g
Brennesselblätter50 g
Tauben frisch500 g
Feige10 Stk.
Portwein250 Millilitter
Zimtstange1 Stk.
Cassis Likör4 EL
Dressing (nach Geschmack): etwas
Balsamico2 EL
Senf1 EL
Olivenöl4 EL
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Salat vorsichtig in reichlich Wasser waschen, Wildkräuter/Blüten gründlich abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mischen.

    2.Die Taubenbrüstchen ca. 3 Minuten je Seite in heißem Öl in der Pfanne anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Feigen den Portwein mit der Zimtstange aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Anschließend den Cassis zugeben und heiß über die geschnittenen Feigen geben. Zum Servieren noch einmal kurz im Fond erwärmen.

    4.Für das Salatdressing Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und die übrige Cassis-Marinade mit Olivenöl mischen und über den Salat träufeln. Die Taubenbrüstchen in Fächerform mit den Cassis-Feigen anrichten.

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