Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter zerlassen | 375 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker weiß | 450 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Amarettini Mandelkekse | 75 Gramm |
Mandellikör | 3 EL |
löslicher Espressopulver | 5 EL |
Eier | 7 |
Magerquark | 500 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.350g Butter zerlassen. 500g Mehl, 250g Zucker, Salz, Vanillezucker und BAckpulver mischen. Butter zugiessen, alles zu Streuseln verkneten. Backblech fetten, ca. 2/3 der Streusel als Boden darauf verteilen und fest drücken. Amarettini fein Mahlen und gut die hälfte auf dem Krümelboden verteilen. 25g Butter schmelzen, mit Likör und Espressopulver verrühren. 6 Eier trennen. Eiweiss steif schlagen und 50g Zucker einrieseln lassen. Quark, Eigelb150g Zucker, 1 Ei, Mehl, Stärke und angerührten Espresso vermischen, Eischnee in 2 Portionen unterheben und auf dem Boden im Backblech streichen. Restliche Streusel mit Amarettini mischen, auf dem Kuchen Streuen Bei 175Grad 40-45min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
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