1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnenfürzle

Nonnenfürzle

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe frisch30 g
Zucker50 g
Milch250 ml
Butter50 g
Salz1 prise
Citro-Back von z.B. Dr. Oetker1 tl
Eier4 st
Rosinen wer mag,muß aber nicht50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben,eine Mulde in die Mitte drücken.

    2.In einer Tasse die Hefe zerbröseln und mit einem Tl Zucker,etwas warmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig rühren und etwa 15min. gären lassen.

    3.Vorteig in die Mehlmulde geben. Ringsum zimmerwarme Eier,Zucker und Citro-Back zugeben.

    4.Butter in der warmen Milch auflösen und dann in die Schüssel geben und mit dem Mixer/Knethaken zu einem lockeren Hefeteig schlagen.

    5.Wer mag,zuletzt die Rosinen unterheben und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    6.Mit einem Teelöffel Teigstücke abbrechen und in einer Fritteuse goldbraun ausbacken.

    7.Noch warm in Puderzucker wälzen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susirella
    vom
    Profilbild von susirella

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenfürzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich