Zutaten für 8 Personen
Birnen fest | 700 g |
Weintrauben Fruchtsaft | 200 ml |
Zucker | 75 g |
Butter | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Stange |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Pekannuss-Kerne grob gehackt | 50 g |
Salz | etwas |
Milch | 175 ml |
Öl für die Form | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Nuss-Nougat-Creme süß | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Traubensaft, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten sanft garen. Birnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Pochierflüssigkeit sirupartig einkochen lassen und mit den Birnen mischen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, gehackte Pekannuss-Kerne und eine Prise Salz hineingeben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes langsam zusammenmixen, dabei nach und nach Milch und 100 ml Wasser dazugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Eine Muffinform (12 Mulden) mit je einem halben TL Öl in den Mulden in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen geben. Sehr heiß werden lassen und den Teig rasch in die Mulden gießen. Ca. 20 Minuten backen.
4.Schlagsahne steif schlagen. Gebackene Puddings aus dem Ofen nehmen, mit dem Kompott füllen. Etwas Nugatcreme darauf verteilen und die Sahne daraufgeben.
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