1. Home
  2. Rezept
  3. Pekannuss-Yorkshirepuddings

Pekannuss-Yorkshirepuddings

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen fest700 g
Weintrauben Fruchtsaft200 ml
Zucker75 g
Butter25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Stange
Mehl200 g
Eier2
Pekannuss-Kerne grob gehackt50 g
Salz etwas
Milch175 ml
Öl für die Form etwas
Schlagsahne200 ml
Nuss-Nougat-Creme süß5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Traubensaft, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten sanft garen. Birnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Pochierflüssigkeit sirupartig einkochen lassen und mit den Birnen mischen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, gehackte Pekannuss-Kerne und eine Prise Salz hineingeben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes langsam zusammenmixen, dabei nach und nach Milch und 100 ml Wasser dazugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Eine Muffinform (12 Mulden) mit je einem halben TL Öl in den Mulden in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen geben. Sehr heiß werden lassen und den Teig rasch in die Mulden gießen. Ca. 20 Minuten backen.

    4.Schlagsahne steif schlagen. Gebackene Puddings aus dem Ofen nehmen, mit dem Kompott füllen. Etwas Nugatcreme darauf verteilen und die Sahne daraufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Pekannuss-Yorkshirepuddings“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich