Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Riesengarnelen | 4 |
| Olivenöl | etwas |
| Kirschtomaten | 4 |
| Sesamsaat weiß+ schwarz | 2 Eßl |
| glatte Petersilie | 4 Sträußchen |
| geschlagene Sahne | 8 Eßl |
| Gin | 4 Teel |
| Zwiebel i.f. Würfeln | 1 |
| Knoblauchzehen f. gewürfelt | 2 |
| Olivenöl | 2 Eßl |
| Mehl | 1 Teel |
| Tomaten sehr reif grob zerkleinert | 500 g |
| Tomatenmark | 2 Eßl |
| Gemüsefond | 100 ml |
| Zitronenschale f. gehackt | 1 Teel |
| Thymianzweig | 1 |
| Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1. Zwiebelwürfel+ Knoblauch im Olivenöl kurz anschwitzen,dann mit dem Mehl bestäuben + einrühren.Dann Tomten+ Tomatenmark zugeben+ mit Gemüsefond ablöschen.Thymianzweig+ Zitronenschale dazu +alles 20 Min. einköcheln lassen.Dann Thymian entfernen+ Suppe pürieren.Alles durch ein feines Sieb streichen.Mit Salz,Pfeffer+ Zucker pikant abschmecken.
2. Garnelen mit Kirschtomaten auf 4 Zahnstocher stecken.Sahne mit Gin vermischen.Garnelenspieße mit Sesam bestreuen+ kurz in Öl anbraten.Tomatensuppe auf 4 Gläse verteilen,Sahne darüber geben+ Spiesschen darauf legen.Mit Petersilie garnieren+ sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
















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