1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Hirschsteaks mit Früchten

Gebratene Hirschsteaks mit Früchten

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steak(s) vom Hirsch aus der Keule4
Öl3 EL
Rotwein5 EL
Apfelessig2 EL
Wacholderbeeren3
Senf -mittelscharf-1 TL
Öl2 EL
Salz1 TL
Ananas gewürfelt100 gr
Sauerkirschen aus dem Glas½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Das Öl mit dem Rotwein, dem Essig, den Wacholderbeeren und dem Senf mischen, über die Steaks gießen und diese zugedeckt 24 Std. im Kühlschrank marinieren lassen öfter wenden

    2.Die Steaks dann abtrocknen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks von jeder Seite 5-6 Min. braten jeweils nach dem Braten einer Seite salzen und pfeffern. Die fertig gebratenen Hirschsteaks im Backofen warm halten.

    3.Die Ananaswürfel ins verbliebene Bratfett geben und kurz darin anbraten. Die Sauerkirschen zu den Ananaswürfeln geben. 1 EL Sauerkirschsaft und 1-2 EL von der Marinade zu dem Obst geben, alles bei schwacher Hitze erwärmen und über die Steaks verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Hirschsteaks mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich