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Gebratene Pute auf Weißkraut

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pute ca. 3,6 kg1 stk
Zwiebeln4 stk
Sojasauce10 EL
Gemüsebrühe½ L
Apfelsaft klar450 ml
Weißkraut1,20 kg
Öl3 EL
Kümmel ganz1 TL
Petersilie½ Bund
Schnittlauch1 Bund
Walnusskerne40 g
Butter10 g
Soßenbinder dunkel4 EL
Sahne4 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer schwarz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.2 Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, mit 3 EL Sojasauce und Pfeffer vermischen und in die Pute geben, zustecken. Pute in Form binden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Brustseite nach unten auf ein Backblech legen. 1/4 L Brühe angießen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° ( Umluft 175° ) ca. 2 1/2 Std. braten. Nach ca. 1 Std. Pute wenden. Übrige Zwiebel schälen, würfeln und auf das Backblech verteilen. Nach und nach 1/8 L Brühe und 1/4 L Apfelsaft angießen. Pute öfters mit Bratenfond übergießen. Ca 30 Min. vor Ende der Garzeit die Pute mit ca. 4 EL Sojasauce bestreichen. Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden und im heißen Öl anschmoren. Mit Kümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem Apfelsaft und Brühe ablöschen. Kraut ca. 25 Min. schmoren. Petersilie, Schnittlauch und Nüsse hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin leicht rösten. Beiseite stellen. Fertige Pute warm stellen, Bratensaft durchsieben, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Sahne verfeinern, mit Pfeffer, Sojasauce und Zucker abschmecken. Walnüsse und Kräuter unter das Kraut mischen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Pute und Kraut anrichten. Sauce extra reichen.

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