1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sahne-Kuchen

Apfel-Sahne-Kuchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Butter125 gr.
Äpfel frisch Boskop1 kg
Sahne1 ½ l
Vanillepudding zum Kochen3 Päckchen
Zucker200 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, 100gr. Zucker, Vanillinzucker, das Ei und die Butter zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Min. kaltstellen.

    2.2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform ausrollen, den Rest des Teiges als Rand verwenden und an der Form hochdrücken.

    3.Nun die Äpfel mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und schälen. Die Äpfel dann in der Form verteilen. Aus Sahne, 200 gr.Zucker und Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen und sofort über die Äpfel gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 Min. backen. Den Kuchen unbedingt am Vortag backen, in der Form erkalten lassen und dann erst kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ritschi
    vom
    Profilbild von ritschi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich