Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Sahne | 1 ½ l |
Vanillepudding zum Kochen | 3 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett29,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz, 100gr. Zucker, Vanillinzucker, das Ei und die Butter zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Min. kaltstellen.
2.2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform ausrollen, den Rest des Teiges als Rand verwenden und an der Form hochdrücken.
3.Nun die Äpfel mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und schälen. Die Äpfel dann in der Form verteilen. Aus Sahne, 200 gr.Zucker und Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen und sofort über die Äpfel gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 Min. backen. Den Kuchen unbedingt am Vortag backen, in der Form erkalten lassen und dann erst kühl stellen.
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vom
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