Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Beinscheibe vom Rind | 1 |
Nackenkotelett vom Schwein | 1 |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | 1 viertel |
Lauch | 1 Stange |
Wirsing | 1 kleiner |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz; Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus der Beinscheibe ein Brühe herstellen; ca. 1,5 L. Das Nackenkotelett vom Knochen lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem ausgelösten Knochen und etwas Tomatenmark anbraten.
2.Das Gemüse putzen und in Würfel von 1 cm, und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Beinscheibe aus der Brühe nehmen und ebenfalls würfeln.
3.Jetzt alles schichtweise in einen Schmortopf geben. Dabei etwas salzen und pfeffern und mit der Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Danach ca. 40 Minuten köcheln lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Wer mag, kann statt der Rinderbeinscheibe auch Lamm nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Gemüsetopf mit Fleischeinlage“