Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln, Fleckerl | 40 dag |
Eier | 4 Stk. |
Schlagobers | 250 Millilitter |
Schinken gekocht | 20 dag |
Käse geraspelt, am Besten etwas kräftiges | 10 dag |
Zwiebel, mittelgroß | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fleckerl in Salzwasser kochen, sie sollten noch sehr al dente sein.
2.In der Zwischenzweit Zwiebel hacken und Schinken in feine Streifen schneiden, anschließend beides mit der Butter in einer Pfanne gut anrösten.
3.Eier mit dem Schlagobers verquirrlen, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
4.Die Nudeln mit der Schinken Zwiebelmasse mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
5.Die Eiermasse darübergießen und den Käse darüber streuen.
6.Im Ofen bei 180° C solange backen bis die Masse fest und der Käse goldbraun und knusprig ist. Dazu passt ein grüner Salat, am Besten mit Kürbiskernöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****e
vom
Kommentare zu „Schinkenfleckerl“