1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, Fleckerl40 dag
Eier4 Stk.
Schlagobers250 Millilitter
Schinken gekocht20 dag
Käse geraspelt, am Besten etwas kräftiges10 dag
Zwiebel, mittelgroß1 Stk.
Butter2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fleckerl in Salzwasser kochen, sie sollten noch sehr al dente sein.

    2.In der Zwischenzweit Zwiebel hacken und Schinken in feine Streifen schneiden, anschließend beides mit der Butter in einer Pfanne gut anrösten.

    3.Eier mit dem Schlagobers verquirrlen, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    4.Die Nudeln mit der Schinken Zwiebelmasse mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

    5.Die Eiermasse darübergießen und den Käse darüber streuen.

    6.Im Ofen bei 180° C solange backen bis die Masse fest und der Käse goldbraun und knusprig ist. Dazu passt ein grüner Salat, am Besten mit Kürbiskernöl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****e
    vom
    Profilbild von u****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich