1. Home
  2. Rezept
  3. Oreos

Oreos

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse10 dag
weiße Kuvertüre10 dag
Butter20 dag
Dotter1 Stk.
Kakaopulver1 EL
Mehl29 dag
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Staubzucker10 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Bourbon Vanillestange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Aus Butter, Dotter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem Kakaopulver schnell einen Mürnteig kneten. In ein feuchtes Tuch schlagen und 1h ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Haselnüsse hacken (nicht zu grob aber auch nicht zu fein).

    3.Nach der Ruhezeit den Teig zu ca 1 cm Dicke ausrollen und Kreise aussttechen. Die Kekse einige Male mit ei nem Zahnstocher einstechen und bei ca 160° Umluft hell backen (ca.10 min.)

    4.Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und das Mark der Vanilleschote sowie die Haselnüsse unter mischen. Vorsicht eventuell nicht alle Nüsse untermengen, die entstehende Masse sollte streichfähig sein!

    5.Wenn die Kekse fertig und etwas abgekühlt sind etwas von der Schokoladenmasse auf ein Keks daraufstreichen und ein zweits draufkleben.

    6.Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****e
    vom
    Profilbild von u****e

Auch lecker

Kommentare zu „Oreos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich