Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse | 10 dag |
weiße Kuvertüre | 10 dag |
Butter | 20 dag |
Dotter | 1 Stk. |
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 29 dag |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Staubzucker | 10 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bourbon Vanillestange | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Aus Butter, Dotter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem Kakaopulver schnell einen Mürnteig kneten. In ein feuchtes Tuch schlagen und 1h ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Haselnüsse hacken (nicht zu grob aber auch nicht zu fein).
3.Nach der Ruhezeit den Teig zu ca 1 cm Dicke ausrollen und Kreise aussttechen. Die Kekse einige Male mit ei nem Zahnstocher einstechen und bei ca 160° Umluft hell backen (ca.10 min.)
4.Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und das Mark der Vanilleschote sowie die Haselnüsse unter mischen. Vorsicht eventuell nicht alle Nüsse untermengen, die entstehende Masse sollte streichfähig sein!
5.Wenn die Kekse fertig und etwas abgekühlt sind etwas von der Schokoladenmasse auf ein Keks daraufstreichen und ein zweits draufkleben.
6.Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****e
vom
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