Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 600 g |
Cidre | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Rosinen | 75 g |
Zimtstange | 1 |
Milch | 375 ml |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 |
zerlassene Butter | 75 g |
Zucker,Salz | 1 EL |
Sahne | 300 g |
Eigelbe | 3 |
Calvados | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
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Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Cidre zusammnen mit dem Zitronensaft, Rosinen und der Zimtstange zum kochen bringen. Die Apfelwürfel zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen.
2.Die MIlch und das Mehl verrühren. Die Eier und dann die Butter, Zucker und Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
3.Den Teig nochmal durchrühren, dann daraus Pfannkuchen herstellen. Die fertigen Pfannkuchen beiseite stellen.
4.Die Pfannkuchen mit den Äpfeln belegen und zusammenrollen und dann dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
5.Für die Sauce die Sahne halb steif schlagen, die Eigelbe unterrrühren. Den Calvados mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren, und unter die Sahne heben.
6.Die Palatschinken bei 175° ca 10-15 Minuten backen, dann die Sauce darüber verteilen und nochmal ca. 5 Minuten backen. Heiß servieren.
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vom
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