Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Öl | 6 EL |
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Mineralwasser | 10 EL |
Tomatensaft | ⅛ l |
Creme fraiche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, kochen unddurch die Presse drücken. Mehl, Eier, Milch und 2El Öl dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig 15 min. quellen lassen. Pilze vierteln, Zwiebel und Tomaten würfeln. 2El Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. Hack zufügen und mitbraten. Zwiebel mitandünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit
2.Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mineralwasser in den Teig rühren. 2EL ÖL portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Hack, bis auf 4El füllen. Aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse und Saft verrühren, würzen. Über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Ofen bei 175
3.Grad 15 min. überbacken.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Palatschinken mit Hack“