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Kartoffel-Palatschinken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehligkochende Kartoffeln400 g
Mehl150 g
Eier3
Milch200 ml
Oel7 EL
kleine Champignons250 g
Zwiebel1
Tomaten2
Gehacktes nach wahl500 g
Tomatenmark2 EL
Mineralwasser8 EL
Tomatensaft l
Crème fraîche150 g
Petersilie zum Bestreuen etwas
Salz und Pfeffer Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und und ausdampfen lassen.

    2.Mehl Eier, Milch und 2 EL Oel gut verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse mit in die Masse drücken, und alles gut vermengen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.

    3.Pilze putzen und eventuel halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln entkernen und würfeln. 2EL Oel erhitzen die Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Min. braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    4.Mineralwasser unter den Teig rühren und Oel erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

    5.Pfannkuchen mit Hack füllen und Aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und Servieren.

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