Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Tomaten | 3 mittelgross |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel,abgeschält | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Basilikum | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abbbürsten.Mit Schale in leicht gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.Tomaten putzen, in feine Würfel schneiden. In einem Topf Milch,Salz und Muskatnuss aufkochen. Kartoffeln abgießen, pellen.Noch warm durch die Kartoffelpressein die kochende Milch drücken. Butter zufügen,alles glatt verrühren.Tomatenwürfel untermischen.Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel fein würfeln.Mit Hackfleisch,Salz,Paprika und Pfeffer zu einen glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Hackbällchen auf das Püree setzen. Mit dem Öl aus der Pfanne beträufeln und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.Basilikum hacken und den Auflauf bestreuen.
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vom
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