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Gratinierte Hack-Bällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Salz etwas
Tomaten3 mittelgross
Milch250 ml
Muskatnuss etwas
Butter50 Gramm
Zwiebel,abgeschält1
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Käse gerieben50 Gramm
Basilikum2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln abbbürsten.Mit Schale in leicht gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.Tomaten putzen, in feine Würfel schneiden. In einem Topf Milch,Salz und Muskatnuss aufkochen. Kartoffeln abgießen, pellen.Noch warm durch die Kartoffelpressein die kochende Milch drücken. Butter zufügen,alles glatt verrühren.Tomatenwürfel untermischen.Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel fein würfeln.Mit Hackfleisch,Salz,Paprika und Pfeffer zu einen glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Hackbällchen auf das Püree setzen. Mit dem Öl aus der Pfanne beträufeln und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.Basilikum hacken und den Auflauf bestreuen.

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    Rezept von enten-martina
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