Gratinierte Hack-Bällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Salz etwas
Tomaten3 mittelgross
Milch250 ml
Muskatnuss etwas
Butter50 Gramm
Zwiebel,abgeschält1
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Paprika edelsĂĽĂź1 TL
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Käse gerieben50 Gramm
Basilikum2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln abbbĂĽrsten.Mit Schale in leicht gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.Tomaten putzen, in feine WĂĽrfel schneiden. In einem Topf Milch,Salz und Muskatnuss aufkochen. Kartoffeln abgieĂźen, pellen.Noch warm durch die Kartoffelpressein die kochende Milch drĂĽcken. Butter zufĂĽgen,alles glatt verrĂĽhren.TomatenwĂĽrfel untermischen.Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel fein wĂĽrfeln.Mit Hackfleisch,Salz,Paprika und Pfeffer zu einen glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Im heiĂźen Olivenöl rundherum anbraten. Hackbällchen auf das PĂĽree setzen. Mit dem Ă–l aus der Pfanne beträufeln und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.Basilikum hacken und den Auflauf bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Hack-Bällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Hack-Bällchen