Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gyros, fertig gewürzt | 750 gr. |
Paprikaschoten rot | 2 |
Champignons | 150 gr. |
Weinbrand, bevorzugt Metaxa | 6 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Schmand oder Creme fraiche | 4 EL |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Oel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Paprika in Würfel schneiden, Champignons putzen, in mundgerechte Stücke teilen. Beides ca. 3 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Fleisch portionsweise jeweils 5-6 Minuten kräftig anbraten.
2.Alles zusammen wieder in die Pfanne geben, Weinbrand und Tomatenmark zugeben und aufkochen. Schmand unterrühren.
3.Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Fladenbrot oder auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Gyros mit Metaxasoße“