1. Home
  2. Rezept
  3. Stroganof geschnetzeltes Rindfleisch

Stroganof geschnetzeltes Rindfleisch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhüftsteak geschnetzelt400 g
Champignons frisch blättrig geschnitten300 g
Zwiebeln in Streifen geschnitten3
Knoblauchzehen gehackt4
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Lauch in Scheiben½
Gewürzgurken gewürfelt2
Senf mittelscharf1 EL
Tomatenmark1 EL
Saure Sahne1
Speisestärke ......wenn nötig etwas
Fleischbrühe200 ml
Gurkenessig von den Gurken4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zutaten wie oben angegeben vorbereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Rindfleisch von allen Seiten unter Wenden braun anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.

    2.In der gleichen Pfanne jetzt die Champignons, Lauch, Knobi und Zwiebeln anbraten, Senf und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. mit der Brühe ablöschen und aufkochen.

    3.Die Saure Sahne gemeinsam mit dem Fleisch zugeben, 5 Minuten köcheln lassen (wer gerne dickere Saucen mag: Speisestärke mit unterrühren).

    4.Gewürfelte Essiggurken mit dem Sud untermischen, kurz warm werden lassen. Mit Beilage auf Tellern anrichten und servieren. Dazu paßt auch Baguette oder Reis. Wir hatten Nudeln = Rigattoni

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Stroganof geschnetzeltes Rindfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich