Stroganof geschnetzeltes Rindfleisch

1 Std leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhüftsteak geschnetzelt 400 g
Champignons frisch blättrig geschnitten 300 g
Zwiebeln in Streifen geschnitten 3
Knoblauchzehen gehackt 4
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Lauch in Scheiben 0,5
Gewürzgurken gewürfelt 2
Senf mittelscharf 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Saure Sahne 1
Speisestärke ......wenn nötig etwas
Fleischbrühe 200 ml
Gurkenessig von den Gurken 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Zutaten wie oben angegeben vorbereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Rindfleisch von allen Seiten unter Wenden braun anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.

2.In der gleichen Pfanne jetzt die Champignons, Lauch, Knobi und Zwiebeln anbraten, Senf und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. mit der Brühe ablöschen und aufkochen.

3.Die Saure Sahne gemeinsam mit dem Fleisch zugeben, 5 Minuten köcheln lassen (wer gerne dickere Saucen mag: Speisestärke mit unterrühren).

4.Gewürfelte Essiggurken mit dem Sud untermischen, kurz warm werden lassen. Mit Beilage auf Tellern anrichten und servieren. Dazu paßt auch Baguette oder Reis. Wir hatten Nudeln = Rigattoni

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