Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade mind. 70 % Kakao | 100 gr. |
Mokkaschokolade | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stk.- |
Mehl | 25 gr. |
Clementinen | 3 Stk. |
Pistazienkerne | 30 gr. |
Zuckersirup | 75 ml. |
Orangenlikör | 2 El. |
Puderzucker | 1 El. |
Zuckerperlen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.6 Tassen oder Metallförmchen ( 150-200 ml. Inhalt) dick mit Butter einfetten, dann mit Mehl ausstäuben, kalt stellen. Schokoladen grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade glatt rühren und dann etwas abkühlen lassen.
2.Eier, Eigelbe und Zucker mit dem elektrischen Schneebesen 4-5 Minuten zu einer dicken, weißen Creme schlagen. Geschmolzene Schokolade unterziehen. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Dann die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mind. 1 Std. kalt stellen.
3.Clementinen schälen, in Scheiben schneiden. Pistazien hacken, über die Clementinen streuen. Sirup und Likör verrühren, darübergießen. Obst ca. 1 Stunde kühlen.
4.Mokkapudding im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Der Pudding ist fertig wenn er etwas aufgegangen ist und an der Oberfläche feine Risse zeigt. Mokkapudding aus dem Ofen nehmen, 2 Min. ruhen lassen und auf 6 Dessertteller stürzen. Obst auf den Tellern anrichten. Pudding mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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