Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Salz Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Milch | 150 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Zwiebeln | 6 |
Geflügelleber | 600 gr |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 gr |
Gemüsebrühe instant | ½ TL |
Cognac | 4 EL |
Butterschmalz | 4 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Pfannkuchen Eier schaumig rühren. Salz Pfeffer zufügen. 75 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch und Mineralwasser einrühren und den Teig ca. 30 min. quellen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Leber waschen trockentupfen und in Streifen schneiden. 25 g Mehl mit Salz und Pfeffer mischen Leberstreifen darin wenden.
2.Öl erhitzen. Leber darin ca. 6 min. braten. Zwiebeln nach ca. 3 min. zufügen. Leber und Zwiebeln mit Sahne und 100 ml Wasser ablöschen,aufkochen und in die Brühe einrühren. Cognac zufügen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min. schmoren. Buterschmalz portionsweise erhitzen.
3.Aus dem Teig darin nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Petersilie waschen und hacken. Je einen Pfannkuchen und etwas Leberragout anrichtren und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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